Психология развития  

webpolyglot.ru - навигация по сайту: на главную страницу - к оглавлению обзора



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Психологическое состояние эмоциональной истощенности как следствие профессионального выгорания

Профессиональное выгорание — психологическое состояние эмоциональной истощенности, часто сопровождающееся крайним цинизмом; оно особенно распространено среди людей так называемых «помогающих профессий». Социальные работники, сотрудники органов внутренних дел, сиделки, терапевты, учителя и все остальные люди, которым приходится работать в тесном контакте с теми, кому они оказывают определенные услуги, зачастую в очень напряженных и сложных ситуациях, подвержены повышенному риску выгорания. В несколько ином смысле профессиональным выгоранием можно также называть состояние, которое испытывает человек, очень много работавший и потративший все свои силы на достижение практически недосягаемой цели и не добившийся успеха. Люди, работающие на низкооплачиваемых подчиненных позициях, которые не могут реагировать на иногда проявляемое недостойное отношение к ним в процессе работы, также страдают от выгорания.

В целом представители «помогающих» профессий, страдающие от профессионального выгорания, — люди с идеалистическим мировоззрением, обладающие высокой мотивацией. Это чрезвычайно компетентные работники, наконец осознавшие, что они не могут достичь в своей деятельности ранее поставленных ими целей - webpolyglot.ru. В данном случае общей причиной выгорания является недостаток содержания вознаграждений в рабочей ситуации, к которой были приложены огромные усилия и относительно которой ранее питались большие надежды. Причина профессионального выгорания в «помогающих» профессиях и других условиях — ошибки, совершенные организацией, а не индивидом.

Люди, переживающие выгорание, часто начинают с высоких идеалов и самых лучших намерений. В процессе трудовой деятельности они осознают, что мало влияют на людей, которым стремятся помочь, или проблемы, которые они пытаются решить, имеют столь ошеломляющие масштабы, а поставленные задачи столь сложны, что невозможно добиться успеха. Проблемы, встающие перед некоторыми людьми в процессе работы — нищета, педагогические задачи, болезни и их профилактика, насилие в семье, употребление наркотиков, — очень сложны или вообще не поддаются решению. Кроме того, люди, на которых они направляют свое внимание, могут отвергать их помощь. Положение может усугубляться, если они вынуждены проводить долгие часы за заполнением бюрократических бумаг, которые требуется оформлять в их организации. Эта работа отнимает у них много времени и энергии, которые могли быть потрачены на помощь людям.

Компетентные работники, осознавшие, что они не могут достичь в своей деятельности ранее поставленных ими целей

«Сгоревшие» работники начинают испытывать гнев, фрустрацию и отчаяние. Работа становится для них бременем, которое они больше не в состоянии нести. Они могут скрывать эти чувства перед людьми, которым должны помогать, или сдерживать свои эмоции, ведя себя холодно и отстраненно. У них может наблюдаться физическое истощение, развитие психосоматических заболеваний, они падают духом, начинают хуже работать и даже прогуливать работу.

Устранение причин «профессионального выгорания» невозможно без перестройки общества и условий работы в целом. Тем не менее работники могут избежать выгорания, если научатся реалистично подходить к своей работе, будут содействовать изменению характера или организации своего труда, стараться отделить свою личную жизнь от профессиональной (например, выходя с работы, забывать все проблемы) и формировать интересы, не связанные с производственной деятельностью. Эти советы будут полезны не только потенциальным жертвам выгорания, но и всем остальным работникам.

Связанный с работой стресс не является простой функцией событий, происходящих на рабочем месте. Большинство мужчин и женщин имеют множество ролей, распределенных между работой и семьей, которые время от времени входят в противоречие - webpolyglot.ru. Иногда на работе практикуется тонкая форма дискриминации женщин, когда считается, что им свойственны конкурирующие между собой роли; иногда работодатели боятся, что женщины принесут с собой свои семейные проблемы и поэтому, с их точки зрения, они меньше подходят для ответственных должностей. Они могут испугаться трудностей и убежать или испытывать слишком сильный стресс, который не позволит им эффективно справиться с требованиями работы.

Связанный с работой стресс

Некоторые авторы полагают, что если включить в модели трудового стресса все многообразие и сложность рабочих и семейных ролей, мы вновь откроем для себя роль мужчин как отцов и мужей. С принятием такой модели мужчины наравне с женщинами могли бы получить право на признание не только профессиональных, но и семейных стрессоров, а также энергетических затрат на совладание со стрессом, а организации — перестроиться, чтобы приспособиться к конфликтующим трудовым и семейным стресс-факторам.


Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.





© 2010-2017 - webpolyglot.ru
Методологические, методические проблемы и практические показатели развития человека
При цитировании отдельных материалов с сайта обратная свободно индексируемая ссылка строго обязательна